RU EN DE

Северский район навстречу Олимпийским играм.

06.11.2012
Северский район навстречу Олимпийским играм.

По сложившейся традиции (а Северский район – это уже 33-я территория Краснодарского края, по которой проходит предолимпийская эстафета), флаг принял глава муниципального образования Адам Джарим. Он отметил необычайную значимость акции для жителей Северского района и заверил, что все три недели во всех поселениях района будут проходить массовые спортивные мероприятия: соревнования, турниры, встречи с известными спортсменами и, конечно же, с кубанскими олимпийцами. Вот и на праздник передачи флага Акции «Кубань навстречу Играм в Сочи!» приехали олимпийцы: победитель Олимпиады в Сиднее в 2000 году по гандболу Станислав Кулинченко, бронзовый призер Паралимпийских игр в Лондоне  Владимир Кривуля, олимпийская чемпионка по легкой атлетике Людмила Чернова, ныне министр физической культуры и спорта Краснодарского края.

- Сегодня в ваш район пришел праздник спорта, здоровья и жизни,- начав свой путь в апреле 2010 года в самой отдаленной от Сочи точки Кубани - Ейске, предолимпийская эстафета пройдет по всем 44 муниципальным образованиям Краснодарского края, задерживаясь в них ровно на месяц. А в декабре 2013 года флаг Акции будут принимать жители столицы зимней Олимпиады,- отметила, выступая на торжественной церемонии, министр физической культуры и спорта Краснодарского края Людмила Чернова.

И вот настал торжественный момент – в зал внесли флаг «Кубань навстречу Играм в Сочи» и передали главе Северского района.

- Мы уделяем большое внимание   развитию спортивной инфраструктуры,    чтобы  у  жителей  района  были  все возможности  заниматься физкультурой и спортом,  достигать высоких результатов.

После зрителей своим выступлением порадовали учащиеся отделения спортивной акробатики Северской ДЮСШ, во главе с бронзовыми призерами краевых соревнований Сергеем Косиненко и Викторией Маненко.

В этот день в районе прошли соревнования по футболу среди ветеранов, состязания по вольной борьбе. Свое мастерство показали дзюдоисты. Кроме того зрители увидели соревнования по самому изящному и интеллигентному виду спорта – фехтованию, и получили незабываемые впечатления.