RU EN DE

День рождения пос. Афипский

09.10.2012
День рождения пос. Афипский

День рождения –праздник, когда можно веселиться от души, петь во весь голос, танцевать у всех на глазах, одевать на себя самые немыслимые наряды. А когда день рождения отмечает поселок, то торжество принимает народно-массовый статус. Возле Дома культуры поселка  Афипского разместили многочисленные аттракционы для детворы. На площади выставка народных умельцев и талантливых ребят. Тонкостью работ можно любоваться бесконечно.  Возле работ задержались и приехавшие из районной администрации гости во главе с Адамом Джаримом. А какой праздник без хлебосольного Афипского куреня. Его хозяева встретили делегацию  круглым пышным караваем. Скатерть–самобранка развернутая на столе представила аппетитный выбор Афипских товаропроизводителей.

Поселок Афипский – неизменные экономические ворота Северского района. Лицо муниципалитета со стороны краевой столицы. Поселок уже на протяжении многих лет носит статус промышленно-развитого населенного пункта. На сегодняшний день здесь более ста крупных предприятий, более тысячи объектов малого и среднего бизнеса.  И у руководства Афипского большие планы для благополучного будущего своей маленькой Родины.

С ответным словом к жителям поселка-именинника обратился глава  района Адам Джарим. Глава приехал не с пустыми руками. Подарок - огромный телевизор для Дома культуры. Весь вечер без устали глава поселения Юрий Коваленко вручал почетные грамоты и нагрудные знаки заслуженным людям за добросовестный труд на благо поселка. В этот день он просто не мог не отблагодарить тех людей, которые покинули свои рабочие места, оставили свои семьи, и поехали спасать крымчан, пострадавших в июльской трагедии.

Своим поступком афипчане еще раз доказали,  что жители Кубани – единая семья, крепкая силой и духом.

До слез трогательным оказался момент поздравления с золотой свадьбой семьи Балахоновых. Бурными аплодисментами их приветствовали земляки, а глава поселения благодарственным письмом и ценным подарком. Не оказались без внимания и молодожены, одевшие друг другу обручальные кольца в этот праздничный день. Валерий Алексеевич и Тамара Тихоновна, люди  с огромным багажом семейного опыта и мудрости за плечами, зажгли очаг молодых от своей золотой свечи. 

Один за одним на сцене менялись творческие коллективы. Буйство красок, оригинальность костюмов  покоряли зрителей.  Здесь были и цыганочки с невообразимо пышными юбками и украшениями, и звезды кабаре с неимоверно грациозной пластикой. Зажигали афипчан и эстрадными песнями.

Взрослые и даже самые маленькие афипчане ждали кульминации праздника до позднего вечера.  В 9 часов ночное небо озарилось огнями. Фейерверк в честь 147-летия Афипского длился около семи минут. Достойный салют для достойного поселка.