RU EN DE

Объезд полей

28.09.2012
Объезд полей

Смоленский филиал ООО «Предгорье Кавказа» приступил к севу озимых. Поле почти вплотную примыкает к трассе Краснодар-Новороссийск. Любовь Романовская предложила обратить внимание на работу новой сеялки. Это украинская «Червона Рута». Она хорошо себя показала в деле, поэтому «Предгорье» приобрело их пять штук. После дождя земля хорошо поддалась обработке, и поле качественно подготовили к севу. Главный агроном предприятия Эдуард Омельченко рассказал гостям, что это первый сектор, на котором сеют ячмень, он займет 200 гектаров. А всего озимых планируется 3000 гектаров. В прошлом году было в 2 раза меньше, так что долго раскачиваться некогда.

Следующий объект посещения - хозяйство «Колосок». Земли предприятия расположены за западной окраиной поселка Афипского и в окрестностях хутора Коваленко. Директор «Колоска» Виктор Андреев и главный агроном Эдуард Никитенко познакомили главу района с историей своего детища. Когда-то это было скромное подсобное хозяйство треста «Краснодаргазстрой». За последние  пять лет «Колосок» крепко встал на ноги. Изменился не только статус, но и его качественное состояние.

Голый мороз минувшей зимой уничтожил половину посевов озимых, но те поля,  что не пострадали дали хороший урожай. С каждого гектара хлебной нивы получено в среднем по 43 центнера зерна. Планы на будущее воодушевляют.

Механизатор Алексей Самойленко за штурвалом импортного трактора «Нью Холланд» чувствует себя комфортно, и работать здесь ему нравится. Новая сеялка «Джон Дир» гарантирует, что сев будет выполнен качественно, по всем правилам агротехники.

Проверив работу аграриев, глава района Адам Джарим сделал оптимистичные прогнозы.