RU EN DE

Планёрка по налогам

18.09.2012
Планёрка по налогам

С докладом об организации работы о досрочной уплате местных налогов, выступила заместитель главы администрации района Галина Костенко.  На сегодняшний день районный  бюджет выполнен на 60%. По сравнению с прошлым годом поступление доходов снизилось более чем на 87 миллионов рублей. Причина  – изменения в краевом законе «О дорожном фонде». Благодаря ему транспортный налог  уходит в дорожный фонд Краснодарского края, а не в местную казну, как было раньше.

Заставить платить должников возможно. Опыт прошлых лет показывает, что карательные санкции, могут существенно повысить количество уплаченных недоимок. Судебные приставы выразили готовность к совместной работе.

В нынешнем году сроки уплаты налогов существенно изменились. Теперь крайняя дата  - первое ноября. Для того, чтобы обеспечить своевременное погашение налоговых сборов, необходима кропотливая работа. В связи с чем накапливается недоимка по налогам. О том, какие меры принимаются в поселениях, для  своевременной оплаты налогов, отчитались главы.