RU EN DE

Отчет главы Григорьевского поселения

07.09.2012
Отчет главы Григорьевского поселения

Владимир Карпенко зачитал свой доклад о развитии поселения, напомнив жителям основные моменты проведённого благоустройства.

Не раз жители поселения жаловались на нерегулярное транспортное  сообщение. Маршрутку заменили автобусом, сегодня проводится мониторинг пассажиропотока. На условиях софинансирования администрация Григорьевского поселения приняла участие в краевой целевой программе капитального ремонта автодорог. Из местного бюджета на эти цели выделено шестьдесят семь тысяч рублей, край добавил ещё миллион сто. Уже заключены контракты с подрядчиками, к работе планируют приступить в ближайшее время. Глава поселения поблагодарил руководителей ТОСов за активное участие в наведении санитарного порядка и рассказал, что на ближайшей сессии депутаты выберут пять лучших домов, поселения, которые получат почетный статус «Дом образцового содержания». После окончания доклада Владимира Карпенко, слово взяли активные жители. В первую очередь их интересовали сроки ремонта дороги ведущей к кладбищу. В качестве одного из самых острых вопросов – водоснабжение. Воды в станицах хватает, но вот качество оставляет желать лучшего.

Всему виной старые проржавевшие трубы, которые давно требуют замены. Но в финансовом плане осуществить это трудно, как жителям, так и администрации поселения. Глава района Адам Джарим предложил объединить усилия.

Также жителей интересовала смена управляющей кампании ЖКХ и график вывоза мусора. Виктор Карпенко напомнил жителям, что Григорьевская свалка закрыта, и вывозить на нее мусор нельзя. Поэтому по улицам еженедельно курсирует трактор с тележкой, собирающий бытовые отходы населения. Также в этот день перед жителями поселения отчитались депутаты, участковые и руководители различных служб и ведомств.