RU EN DE

Чума не пройдет

23.03.2012
Чума не пройдет
Напомним, что интенсивная работа по уничтожению очагов АЧС и предотвращению их развития начата по поручению губернатора Краснодарского края Александра Николаевича Ткачева. 
В минувшую среду в Северском районе состоялась проверка соблюдения санитарных норм на предприятиях, которые занимаются убоем скота. На бойнях лично побывал глава района Адам Шахметович Джарим. 
Глава убедился, что, несмотря на повышение температуры, предпосылки для распространения инфекции в Северском районе отсутствуют. Руководители предприятий и сотрудники, которые отвечают за соблюдение санитарных норм, выполняют свои обязанности. 
Ветеринары Северского района следят за обстановкой и держат руку на пульсе. Бойни, личные подсобные и крестьянско-фермерские хозяйства, а также свиноводческие фермы проверяются тщательно и регулярно. 
Администрация Северского района напоминает гражданам о существовании альтернативных способов животноводства. 
- Вместо разведения свиней можно заниматься другими отраслями животноводческого хозяйства: птицеводством, овцеводством, пчеловодством, выращиванием кроликов, крупного рогатого скота, а также разведением прудовой рыбы, - пояснили в управлении сельского хозяйства.