RU EN DE

Ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС вручили награды

22.03.2012
Ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС вручили награды

Авария на Чернобыльской АЭС  произошла в далеком 1986 году. Но ни время, ни расстояния не властны над людской памятью. Беда Чернобыля стала общей бедой на многие десятилетия, и даже века. Не жалея себя, своей жизни и здоровья, жители Северского района участвовали в ликвидации последствий аварии на АЭС.

В торжественной обстановке глава района Адам Шахметович Джарим вручил землякам медали «За заслуги перед Отечеством» и «За спасение погибавших».

-С момента аварии на Чернобыльской АЭС прошло почти 26 лет. Северский район не остался равнодушным к беде Чернобыля. Сотни специалистов - наших земляков - отправились на ликвидацию последствий чудовищной катастрофы. Мы помним Ваше мужество и самоотверженность. Рискуя жизнью и здоровьем, Вы выполнили свой долг и предотвратили дальнейшее распространение губительных радиоактивных выбросов, - сказал Адам Джарим, обращаясь к чернобыльцам.

-Даже с течением времени горечь и острота восприятия этой трагедии не стирается. Пройдет еще ни один десяток лет, но авария на Чернобыльской Атомной электростанции так и останется незаживающей раной в душе и не уходящей тревогой, - отметил глава. И, спустя столетие, нельзя будет сказать о Чернобыльской катастрофе, что она уже в прошлом. 

Фото Геннадия Шкилева, газета "Зори"