RU EN DE

Балансовая комиссия поможет предприятиям

20.03.2012
Балансовая комиссия поможет предприятиям

Возобновление балансовой комиссии, которая не проводилась уже много лет, нацелено на контроль сельскохозяйственной ситуации в районе в целом и на отдельных предприятиях в частности.  Под председательством начальника управления сельского и лесного хозяйства Александра Усатого, в её состав вошли районные, краевые и федеральные специалисты.  Их главная задача - рассмотреть итоги деятельности предприятий АПК за 2011 год, вместе с руководителями разобрать все ошибки и недочеты, чтобы в 2012 году выйти на новый уровень. Глава района Адам Джарим уточнил, что балансовая комиссия создана не для того, что бы вмешиваться в личные дела предприятий, а для того, чтобы помочь им в формировании бизнеса.

Первой в балансовой комиссии участвовала агрофирма, где генеральный директор со своими специалистами отчитался о деятельности предприятия за 2011г., после чего члены комиссии задали руководству интересующие вопросы и единогласно оценили дятельность агрофирмы на высшую оценку.

Затем рассмотрели деятельность смоленского филиала предприятия. В 2011 году основная часть капитала была направлена на становление бизнеса и реконструкцию помещений, поэтому таких успехов, как в агрофирме, достичь не удалось. Но за старания комиссия авансом оценила деятельность филиала на оценку "хорошо".

В подобных комиссиях будут рассматриваться итоги финансовой и хозяйственной работы всех сельскохозяйственных предприятий района.