RU EN DE

Школа приемных родителей

19.03.2012
Школа приемных родителей

Занятия длятся в течение полугода, а по окончанию курса родителям выдают справку о прохождение обучения. За это время ученикам школы в полной мере предоставляется возможность оценить свои силы и понять, смогут ли они дать ребенку достаточное количество любви, заботы и внимания. По словам сотрудников управления, нередки случаи, когда семейные пары, на стадии обучения в школе приемных родителей, понимают, что пока они не готовы к этому шагу.

В помощь супругам, решившим взять в семью приемного ребенка, государством ежемесячно выплачивается пособие от 6,5 до 9 тысяч рублей, в зависимости от возраста детей. А родителям опекаемых или приемных детей в качестве поощрения начисляется до 8 тысяч рублей, как ежемесячная оплата труда.

Занятия в школе сочетают в себе тренинги, лекции специалистов управления по вопросам семьи и детства, а также медицинских работников, юристов и психологов. Программа подготовки учит приемных родителей лучше понимать поведение ребенка, получить знания как выстраивать отношения на различных этапах совместной жизни.

Когда свои дети выросли, рассказывает Наталья Балыко, они с мужем решили взять в семью приемного мальчика. Но, забирая ребенка, оказалось, что у него есть родная сестренка, которую Наталья с мужем также решили удочерить. Позже выяснилось, что это не все сюрпризы, ожидающие супругов. Спустя год в одном из Краснодарских интернатов обнаружилась старшая сестра Сережи и Александры - Маша. Наталья забрала девочку к себе. Сложности, конечно, возникают, как и в любой другой семье, но женщина с ними справляется.

Наталья живет с детьми уже 4 года. Малыши любят ее, и старшая дочь уже привыкла к новой маме. Сегодня Наталья не держит зла на супруга, несмотря на то, что больше года назад он ушел от них. Именно благодаря детям женщина смогла справиться со сложным периодом жизни.

Создание приемной семьи - это большой шаг для родителей и важнейшее событие в жизни ребенка. Чтобы сделать счастливой чью-то судьбу нужно приложить невероятные усилия, ведь воспитание человека, пожалуй, одна из самых сложных, но благодарных работ.