RU EN DE

Выступление латиноамериканцев в Ильском

12.03.2012
Выступление латиноамериканцев в Ильском

Музыканты расположились прямо на рыночной площади. В национальных пончо и при полном музыкальном сопровождении, в морозный мартовский день, они дарили горячую перуанскую музыку.

Эта латиноамериканская группа носит название Лара Марка. Музыканты исполняют перуанский фольклор на таких же инструментах, какими пользовались их далекие предки.

Сам Уильям Маралес приехал в Россию 15 лет назад. Поступил в Кубанский государственный университет, сейчас он уже аспирант, музыке посвящает большое количество времени. В группе Лара Марка играют его друзья, такие же студенты разных факультетов. Все они до переезда в Краснодар жили в Перу, поэтому музыка - это то, что действительно их объединяет. Артисты вместе играют уже несколько лет, зимой гастролируют по краю, объехали все побережье, а 9 мая, уже 5 год подряд, администрация Воронежской области приглашает их выступать на параде.

Латиноамериканская группа записала уже три альбома. Это перуанский фольклор в оригинальной обработке, который уличные певцы представили на суд публике. Живые песни на испанском и завораживающая музыка, не оставили зрителей равнодушными.

Музыканты говорят, что теперь у них две Родины. Перу дарит вдохновение для исполнения национальной музыки, а Россия восхищенных и благодарных зрителей.