RU EN DE

«Нальмес» покорил северчан

07.03.2012
«Нальмес» покорил северчан

Перед началом концерта глава района Адам Джарим поздравил женщин:

- Милые женщины! Сегодня утром я обратил внимание, что снова пошел снег, и подумал, что в обед потеплеет и пойдет дождь, а вечером будет солнце. Так и получилось, ведь солнце – это вы! Вы – матери, жены, дочери, сестры, вы – хранительницы семейного очага. На ваших хрупких плечах держится самое основное – семья. В этом зале много женщин, которые всю свою жизнь работали на благо Северского района – учителя, медики, работники сельскохозяйственной отрасли и многие другие. Дай Бог, чтобы в вашем доме царили уют, радость, покой и достаток. Ведь все, что делаем мы – мужчины – это ради вас! Я долго думал, какой подарок сделать, и решил пригласить для вас, дорогие женщины, государственный академический ансамбль Республики Адыгея «Нальмес».

В зале был полный аншлаг! Но даже те, кому пришлось стоять, не пожалели, что пришли на концерт, потому что выступление ансамбля «Нальмес» того стоит.

Под руководством художественного руководителя Заслуженного артиста Российской Федерации, народного артиста Республики Адыгея Мухамеда Кулова самые именитые и заслуженные танцоры ансамбля выступали в нашем районе.

Концерт прошел на одном дыхании. Бурные аплодисменты и крики «Браво!» не смолкали. Разнообразные по тематике танцы – зажигательные и мелодичные, веселые и грустные... В танце – история народа, история жизни, история любви… Зрители, как завороженные, смотрели на виртуозное исполнение спектаклей, ведь каждый танец поистине был спектаклем – и сопереживали.

Не менее восторженно приняли зрители и музыкантов ансамбля, особенно понравился квинтет, исполнивший игру на барабанах. Зал хлопал в такт артистам. Квинтету пришлось играть на бис. Потряс и танец с кинжалами: даже уставшие от долгого концерта дети встрепенулись и следили за каждым движением солиста, тихонечко спрашивая у мам: «А кинжалы настоящие?».

Два часа пролетели незаметно. Концерт стал чудесным подарком для всех, кто пришел в этот вечер в северский Дом культуры. После концерта женщины, держа в руках тюльпаны, которые им вручали при входе, не скрывая восхищения, говорили об артистах: «Молодцы! Какие молодцы!».

Когда все артисты с поклоном вышли на сцену, руководитель коллектива Мухамед обратился к зрителям:  

- Мы много гастролируем по всему миру, – сказал он, а сегодня приехали в гости к своему другу, главе вашего района Адаму Джариму, который 30 лет назад начинал свой трудовой путь в составе нашего коллектива.

Зал взорвался аплодисментами. На сцену поднялся глава района Адам Джарим. Он ещё раз поздравил женщин с наступающим праздником и поблагодарил за активность, которую жители района проявили на прошедших выборах президента страны.

Расходиться из зала северчане не спешили: все делились впечатлениями от потрясающего концерта и удивительного вечера, который подарил им «Нальмес».