RU EN DE

Окончание масленичной недели

27.02.2012
Окончание масленичной недели

Утренний дождик помешал собравшимся провести праздник на улице, поэтому было решено перенести его в здание Дома Культуры. Его работники подготовили для станичников театрализованное представление. Главные герои - зима, весна, скоморохи и, конечно же, чучело масленицы. При входе в зал всех гостей встречали блинами и чаем, который наливали из настоящего русского самовара. Атмосфера праздника была свободная и дружественная, во время представления ребята могли подниматься на сцену и бегать в фойе за угощениями.

Самые маленькие гости праздника участвовали и в веселых конкурсах и играх, не отставали от малышей и родители. Ребята на скорость пекли блины, танцевали с медведем, играли в снежки, перетягивали канат, а скоморохи награждали победителей призами.

Украшали праздник творческие коллективы Северского района. Дети весело встречали артистов, подпевали им и танцевали.

Последний день масленичной недели называется прощеным воскресеньем. Все близкие и родственники просят друг у друга прощения и отпускают все обиды. На празднике станичники могли написать на листках все свои неприятности. Листочки собрали в мешок и сожгли вместе с чучелом масленицы, чтобы встретить весну, оставив все свои невзгоды позади.