RU EN DE

Тепло подаётся без срывов

10.02.2012
Тепло подаётся без срывов

Люди говорили о том, что переживают холода без потрясений, а коммунальные службы справляются со своими задачами в полной мере.

Любовь Алексеевна Бердюгина живёт в доме № 52 на улице Запорожской районного центра. Вспоминает о том, как два года назад «воевала» с главой поселения: в марте в квартирах было настолько прохладно, что не согревало даже предчувствие приближающегося лета. Этой зимой ситуация изменилась.

- На улице сегодня очень холодно, столбик термометра опустился до минус 20 градусов, - говорит Любовь Алексеевна. – А в квартире у нас тепло. Это потому, что ещё с осени и ЖКХ, и администрация района начали готовиться к зиме. У нас в доме заменили окна в подъездах, двери, но и мы, жители, сами должны заботиться о сохранении тепла. Там, где люди утеплили или заменили окна, а может быть и просто их закрыли полиэтиленовой плёнкой, даже жарко. Батареи очень горячие, рукой дотрагиваться больно. Так что ЖКХ за эту зиму я ставлю твёрдую четвёрку.

В многоэтажках посёлка Афипского  тоже тепло. Кутаясь в тёплые шарфы и платки, люди спешат поскорее забежать в подъезд, где тепло и уютно.

Людмила Яковлевна Кудзиева живёт в доме № 13 по улице Пушкина уже сорок лет. И только прошлым летом здесь был проведён капитальный ремонт – заменили кровлю, инженерные сети, электропроводку, окна в подъездах.

- Двадцатиградусные морозы нам не страшны, - говорит Людмила Яковлевна. – Мы очень благодарны администрации и района, и нашего поселения за то, что ремонт в нашем доме стал возможным. Раньше в подъезде пар стоял, в подвале – вода, стёкла промерзали, а сегодня всё чисто и сухо. Несмотря на то, что зданию четыре десятка лет, жить в нём стало очень комфортно.

… На очередном рабочем совещании в администрации района глава муниципального образования Адам Джарим поблагодарил коммунальные службы за работу в сложный период и выразил уверенность, что весь период зимних холодов они отработают без сбоев.