RU EN DE

Дорасти до десантуры

01.02.2012
Дорасти до десантуры

Под председательством главы района Адама Джарима в Михайловское приехали его заместители – Рустем Куртсаитов, Владимир Блохин, Степан Русаков, Александр Усатый, председатель и депутаты райсовета, руководители служб и ведомств района.

Первым слово взял глава Михайловского сельского поселения Виктор Комиссаров. Он рассказал своим землякам о том, какие работы были  сделаны на территории поселения в прошлом году, и какие намечаются на год текущий. Также Виктор Александрович обозначил и основную проблему. Это газификация. В настоящее время подключение домовладений к разводящему газопроводу осложняется тем, что многие из участников программы не выполняют свои обязательства по договору добровольного пожертвования, а 65 человек заявили о том, что желают участвовать в программе, и только. Никаких действий, которые должны следовать за этим они не предпринимают.

Прозвучала и радостная новость: в селе открывается филиал детского садика № 15, и в ближайшем будущем в здании сельской школы откроется группа кратковременного пребывания для дошколят. За три часа, что ребята будут пребывать в дошкольном учреждении, они получат полную программу дошкольного образования.

Виолетта Сергеевна Лукьянова, отвечая на вопросы михайловцев, продолжила тему и сказала о том, что к 1 сентября на базе школы планируется открыть две полноценные группы для дошкольников. Этого вполне достаточно для того, чтобы закрыть вопрос с образованием 34 малышей и их подготовке к школе.

О своей работе жителям поселения рассказали председатель Совета депутатов Северского района Валерий Зверев, депутат райсовета от Михайловского сельского поселения Николай Швец, участковый уполномоченный Олег Купреев. Полицейский, отвечающий за правопорядок в поселении, обратился к его жителям с просьбой проявлять более активную жизненную позицию и не отказываться быть понятыми.

Главному врачу поселения Александру Чекомасову жители Михайловского выразили благодарность за профессионализм и внимание к больным. Александр Александрович, в свою очередь оповестил односельчан о том, что с 15 февраля в здании Михайловской амбулатории начнёт работать аптечный пункт, а затем и дневной стационар на две койки.

В заключение собрания глава района Адам Джарим поинтересовался ситуацией с отоплением в школе и дал указание: не взирая на лимиты отапливать помещение и днём и ночью, чтобы дети занимались в тепле.

Адам Шахметович заверил михайловцев, что в текущем году на территории поселения будет отремонтировано максимальное количество дорог и завершён процесс газификации. И только после этого он пообещал перевести главу поселения из «штрафников» в «десантники».

- Когда люди будут довольны своей жизнью, когда мы сможем собраться в тёплом клубе, спокойно поговорить и попить чайку, - сказал Адам Шахметович, - когда не будет «наболевших» вопросов, мы сможем сказать, что свои обязательства перед жителями Михайловского мы выполнили.