RU EN DE

Тише едешь – дальше будешь?

06.09.2011
Тише едешь – дальше будешь?

Заместитель главы администрации Степан Русаков и начальник управления по развитию малого бизнеса и потребительской сферы Светлана Зубко рассказали предпринимателям о новом федеральном законе, регулирующем деятельность такси.

Первое, о чём рассказала Светлана Александровна, касалось порядка переоформления разрешения  на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковыми такси на территории Краснодарского края. В этой части Закон устанавливает, что разрешение выдаётся сроком на 5 лет уполномоченным органом, в качестве которого в крае выступает департамент по транспорту. Разрешение будет выдаваться перевозчику на основании его заявления при наличии у него транспортных средств, предназначенных для оказания услуг такси. Интересен тот факт, что теперь транспортные средства должны принадлежать перевозчику на праве собственности или лизинга, вариант аренды автомобиля не рассматривается. Кроме этого, разрешение выдаётся на каждое транспортное средство, используемое в качестве такси.

Установлен и переходный период – до наступления нового, 2012 года владельцев такси штрафовать, за нарушение норм нового Закона, не будут.

После ознакомления с основными положениями Закона в зале разгорелась настоящая дискуссия. Владельцы такси высказали массу претензий к авторам закона. «Закон «сырой», - такое заключение сделали владельцы такси и отметили, что он существенно ухудшает условия их работы.

Резюме совещанию подвёл заместитель главы района Степан Николаевич Русаков. Он предложил предпринимателям объединяться, излагать свои претензии и предлагать пути решения проблемы. Именно тогда муниципальные власти смогут вести обоснованный диалог с краевым департаментом по транспорту и предлагать варианты совершенствования законодательной базы.

Более подробную информацию о новом Законе можно посмотреть на сайте департамента по транспорту www.tskk.ru/