RU EN DE

Ильскому главе – твердая четверка

22.08.2011
Ильскому главе – твердая четверка

Глава поселения Алексей Лебедев зачитал землякам доклад об итогах работы за первое полугодие 2011 года.  Поселение продолжает активно участвовать в краевых целевых программах и разрабатывает собственные муниципальные. Работы по благоустройству ведутся непрерывно: отсыпаются улицы, проводится освещение, появляются новые скамейки и автобусные остановки – посёлок преображается. В планах на второе полугодие – закончить озеленение и благоустройство парка, продолжить работу по очистке кюветов, отсыпке дорог и обрезке деревьев, закончить строительство тротуара от улицы Первомайской до детского сада № 15, начать огораживание территории кладбища.

Стадион «Юность» также переживает приятные перемены. Здесь отсыпана и укатана беговая дорожка для занятий лёгкой атлетикой, сделана площадка для пляжного волейбола и пляжного футбола. В ближайших планах сделать площадки для занятия баскетболом и большим теннисом.

В конце доклада Алексей Петрович обратился к землякам с просьбой соблюдать чистоту вблизи своих домовладений, а также поблагодарил районную администрацию за своевременную помощь в решении многих вопросов.

Также с докладами выступили председатель Совета Ильского поселения Анатолий Масляк, начальник Ильского отделения полиции (кстати, с 1 августа к нему присоединено еще и черноморское отделение) Борис Ресин и начальник отдела по социальным вопросам администрации поселения Вера Собаева.

После выступлений слово предоставили жителям. Многие вопросы задавали в форме записок, которые попадали к главе района Адаму Джариму, а кто-то пожелал высказаться лично. Судя по тематике обращений, ильчан волнует многое: ветхие мосты через речку, «судьба» светофоров на перекрестке и улице Длинной.

По поводу светофора в районе перекрестка Адам Джарим лично обращался в управление федеральных дорог, где ему сообщили, что новый светофор в плане есть, но установят его не раньше 2012 года. Пока же поставят регулировщика. Глава района дал обещание, что светофоры и на Длинной, и на перекрестке будут работать!

 Жители спросили о судьбе широко-разрекламированных заводов – по производству пектина и по переработке мусора. Первый обанкротился, а мусоросортировочный завод в ближайшие год-два действительно появится.

Во время диалога с ильчанами Адам Джарим спросил, как в целом они оценивают работу местной администрации и Алексея Петровича в частности?

В зале раздалось единогласное «Хорошо!» и бурные аплодисменты. Некоторые захотели высказать своё мнение лично.

 - Команда работает отлично! При таком бюджете умудряться строить тротуары и стелить плитку – это похвально!

- Глава у нас хороший! Я лично видела его рано утром в резиновых сапогах, по-хозяйски осматривающего берега нашей речки. А это, согласитесь, говорит о многом. Прежде чем ругать главу, подумайте, если мы не будем ему помогать, то какая цена нам, жителям посёлка?

Нелестно о работе администрации и нынешней власти в целом высказался один из присутствующих в зале. Этот человек в прошлом и сам занимал руководящую должность в районе. На сходе он предъявил претензии в непрофессионализме нынешнему главе. Ответ на его нетактичные замечания дал народ: возмущённые крики жителей Ильского стали требованием прекратить неконструктивные и бесполезные притязания.  Вставший на защиту главы зал, успокоил сам Адам Шахметович, предложивший оппоненту проверить реакцию людей и в других населённых пунктах. На этот джентльменский вызов бывший чиновник ответа не дал и ретировался.

По словам Адама Джарима, ему приятно, что атмосфера в поселении теплая и открытая. Проблемы были, есть и будут, но решить их можно только сообща. Народ доверяет Алексею Петровичу, и поэтому необходимо сохранить это доверие!