RU EN DE

Санитарное состояние кладбищ поселка Ильский и Черноморский

11.08.2011
Санитарное состояние кладбищ поселка Ильский и Черноморский

По словам главы Ильского поселения, Алексея Лебедева, возле кладбища пытались ставить контейнеры, но они бесследно исчезли, в отличие от мусора, который лежит месяцами. Над кладбищенской оградой покачиваются репейники, из-за которых порой, трудно разглядеть надгробия.

Подобную картину можно наблюдать на любом из кладбищ района. Занятость отнюдь не оправдание тому, что могилы родных из года в год зарастают сорняками и пакетами с мусором.

Похожую ситуацию санитарного состояния можно наблюдать и в центре  поселка Черноморского. С виду опрятные ряды магазинов, с изнанки просто ужасают. О том, кто там собирается и чем занимается, остаётся только догадываться. Но количество тары от спиртных напитков и регулярные жалобы местных жителей дают представление о том, как используются подсобные помещения.

Глава  района убеждён: таких злачных мест в муниципалитете быть не должно. Заботиться о своей территории обязаны владельцы магазинов. Во время внеплановой инспекции Северского района, Адам Джарим успел отметить все недоработки и проблемные места. Вдоль нового тротуара в посёлке Ильском, необходима и новая аллея, и зелёные газоны, а вот несанкционированной торговле – не место.

Ещё один пункт проверки – Северский стадион. Подрядчик заверяет, все работы идут по плану. Уже закончена подушка стадиона, впереди укладка покрытия.

Адам Джарим ещё раз напомнил, что к намеченному дню открытия, 14 октября, все работы должны быть завершены. За тем, как идёт реконструкция стадиона, глава планирует и дальше следить лично, регулярно выезжая на объект.