RU EN DE

В районе появилась новая программа

11.08.2011
В районе появилась новая программа

На повестку дня сессии было вынесено восемь вопросов. Предварительно проработав их на комиссиях,  депутаты единодушно одобрили все.

Особый интерес общественности и прессы вызвал седьмой вопрос сессии – «Об утверждении районной целевой программы «Материально-техническое обеспечение учреждений здравоохранения Северского района на 2011 год». Разработчиком, координатором и исполнителем программы выступила Северская ЦРБ.

Предысторией разработки проекта стала ситуация пониженного внимания властей к материальным нуждам районной больницы. Например, в детском отделении, построенном в 2005 году, ни разу не проводился ремонт, обострилась проблема технического состояния оборудования и благоустройства территории.

Предложено приобрести для нужд больницы несколько легковых автомобилей отечественного производства, чтобы задействовать их в перевозке сидячих больных в другие отделения и для консультаций в краевом центре.

Финансирование программы будет осуществляться за счёт средств местного бюджета при наличии профицита и в этом году составит 12 млн. 362,2 тысячи рублей. Для МУЗ «Северская ЦРБ» планируется приобрести оборудование в детское отделение, автомобили, автоклав, холодильники, шкафы для хранения медикаментов. Преобразится и территория районной больницы.

Ещё один, не менее интересный вопрос коснулся изменений муниципальной маршрутной автобусной сети района. Первое, что следует из этого решения – маршрут № 126 «Северская – Львовское – Новоивановский – Красный – Черноморский – Октябрьский» возложенных на него надежд не оправдал и будет сокращен до «Ильский – Красный – Новоивановский». Второе – в июле начал свою работу пригородный маршрут «Михайловское – Северская – Пороно-Покровский» с заходом на хутор Стефановский.

Оба проекта на рассмотрение депутатов были внесены главой района Адамом Джаримом, который по окончании сессии поблагодарил депутатов за работу и за взаимопонимание, а также рассказал о тех проблемах, которые предстоит решить в самое ближайшее время.