RU EN DE

Гордость за общий дом

08.08.2011
Гордость за общий дом

Первого руководителя района сопровождали заместитель по социальным вопросам Рустем Куртсаитов, начальник управления сельского хозяйства Александр Чеботок, начальник управления культуры Жанна Тиунчик.

День Урожая уже давно стал праздником, где не только чествуют победителей соревнований, добившихся наивысших показателей в производстве  зерновых колосовых и зернобобовых культур, но и выставкой достижений народного хозяйства всекубанского масштаба.

Наряду с другими районами Края представил свой курень и Северский район. Экспозиция, оформленная по примеру Атамани, изобиловала сельскохозяйственной продукцией, производимой на территории нашего муниципального образования. А лучшие творческие коллективы района, выступившие в рамках выставки, ещё раз подтвердили истину: в Северском районе умеют не только работать, но и хорошо отдыхать.

В этом году праздник Урожая был ознаменован рекордными для Кубани показателями: хлеборобы собрали около 9 млн. тонн зерна. Победителей «битвы за урожай» поздравил губернатор Кубани Александр Ткачёв. Президент России Дмитрий Медведев остался доволен достижениями Краснодарского края.

- Собранный урожай меня впечатлил, - сказал Дмитрий Анатольевич. -  В то время, когда во всей стране у нас были сложности – у Кубани получилось. Задел был создан, и его результат мы видим сегодня – это гигантский труд хлеборобов».

Кроме этого президент отметил, что, совершая облет кубанских полей на вертолете, порадовался их внешнему виду и ощутил «гордость за общий дом».

Вечером, в спортивном комплексе «Олимп» героям праздника были вручены премии, подарки и медали. Награды получили лучшие комбайнёры, механизаторы, водители, полицейские и пожарные, которые привлекались к работам по сохранности урожая. Учёные аграрии за личный вклад и научные разработки удостоились благодарственных писем и премий.

Большая культурная программа стала прекрасным дополнением праздника Урожая: лучшие коллективы из городов и районов края подарили виновникам торжества минуты радости и отдохновения.