RU EN DE

Кубань спортивная

12.07.2011
Кубань спортивная

Открыл совещание заместитель губернатора, управляющий делами Николай Долуда. Он отметил, что практически во всех муниципальных образованиях виден стабильный рост количества людей, занимающихся спортом. Задача, поставленная правительством страны – 24% от общего числа проживающих в муниципальных образованиях должны заниматься физкультурой и спортом - край даже перевыполняет. Мы имеем показатель более 27%. Однако, планка, поставленная губернатором Кубани Александром Ткачёвым – 50% - ещё не достигнута.

Сегодня в Краснодарском крае работает несколько программ, инициаторам которых выступила партия «Единая Россия», они призваны серьёзно укрепить спортивную базу городов и районов. Одна из них - программа по реконструкции стадионов. Согласно программе 38 сооружений будут введены в строй в ближайшее время. Общая сумма финансирования, выделенная из краевого бюджета – 800 млн. рублей. Вторая программа – строительство ледовых дворцов. Третья – поддержки молодых специалистов. Благодаря ей, выпускники спортивных ВУЗов не уходят «на рынок», как это было раньше, а работают по специальности. А значит, всё больше и больше детей в нашем крае занимаются спортом под руководством профессиональных тренеров.

Серьёзную материальную поддержку оказывают краевые власти  спортивным инструкторам. Сумма в 9 млн. 390 тысяч рублей позволит каждому из них получить прибавку к зарплате в размере около 4 тысяч рублей.

Сегодня в России осталось всего 10 спортивных школ-интернатов, две из которых – на Кубани, в середине июля недалеко от Сочи финиширует ралли «Шёлковый путь» серии «Дакар», а в октябре этого года на территории края пройдёт президентская регата и её победитель получит кубок из рук президента страны. Такой подход руководства края к популяризации и развитию спорта оправдывается уже сегодня: на спортивном Олимпе Краснодарского края появилось целое созвездие новых, ярких имён молодых спортсменов. Выше стали и цели: сегодня руководство края говорит о том, что крайне необходимо пристальнее отнестись к привлечению в спорт молодёжи и работать над подготовкой кадровых резервов – впереди Олимпиада.