RU EN DE

Прежде чем подписывать - читай

11.07.2011
Прежде чем подписывать - читай

О правилах работы с документами присутствующим рассказала Ирина Каркина, начальник общего отдела администрации района. В своём выступлении Ирина Павловна затронула ряд моментов, на которые следует обращать особое внимание. Это правила оформления служебных документов, контроль за прохождением корреспонденции и исполнением поручений, использованием и уничтожением служебных бланков. Также она обратила внимание на то, что при подготовке правовых актов их разработчики должны соблюдать определённые правила с тем, чтобы они беспрепятственно проходили процедуру согласования и юридической экспертизы.

Одна из главных бед чиновников всех уровней – подписывать правовые акты, поданные разработчиками, не читая их. А наиболее частые ошибки этих актов – несоблюдение требований, предъявляемых к заголовкам, пробелам, длине строк, параметрам листа. Случаются и смысловые казусы. Зачастую, внося изменения в тот или иной правовой акт, разработчики «забывают» прикладывать оригинальный текст документа.

О порядке работы с письменными и устными обращениями граждан рассказала Елена Завадская, главный  специалист общего отдела. В первом полугодии 2011 года районной администрацией получено 825 обращений, за аналогичный период 2010 года их было 575. В основном жителей района беспокоят вопросы предоставления жилья и услуг ЖКХ. На приёме у главы побывал 281 человек. Больше всего людей волновали проблемы выделения земельных участков под индивидуальное строительство и мест в детские сады. 114 человек были приняты выездной приёмной администрации района.

Об организации и правилах работы со служебной корреспонденцией в системе электронного документооборота-СИНКОПА-Документ рассказала Юлия Галкина, а главный специалист отдела организационно-кадровой работы Сергей Шандала ещё раз напомнил всем присутствующим о том, как правильно составляются, корректируются и предоставляются планы работы по поселениям. Он акцентировал внимание глав на том, что в планах должны указываться только реально проводимые мероприятия. Необходимо следить за тем, чтобы в планах значились даты и фамилии тех, кто несёт ответственность за их проведение.

В заключение совещания была заслушана информация об изменениях в трудовом законодательстве РФ и особенностях регулирования труда несовершеннолетних.