RU EN DE

Узы брака

06.07.2011
Узы брака

На сегодняшний день смертность в районе всё ещё превышает рождаемость. В то же время  о демографическом спаде речи идти не может, ведь с  каждым годом детей появляется на свет всё больше.

Но радоваться пока рано, ведь эти показатели часто достигаются за счёт молодёжи, которая просто не отдаёт себе отчёта в последствиях беспорядочных половых отношений. Часто работникам загса в графе отец приходится ставить прочерк. Большое количество браков, регистрирующихся в районе – тоже не всегда хороший показатель. Часто молодые просто не представляют, что их ждёт на следующий день после регистрации брака, до последнего момента оставаясь неготовыми к семейным отношениям.  По статистике большая часть разводов приходится на первые полгода брака. Чтобы исправить ситуацию необходима серьёзная работа. Для этого на базе ЗАГСа работает семейно консультационный центр. Чтобы построить крепкий институт брака, необходим живой пример старшего поколения.

Семья остаётся семьёй только в том случае, если оба супруга находят в себе силы разрешать конфликты мирным путём. Умение найти компромисс, понять другого человека, принять его привычки и маленькие недостатки – является одним из основ семейного благополучия.