RU EN DE

В режиме ответственности

05.07.2011
В режиме ответственности

Об итогах работы Центра занятости населения Северского района за первое полугодие 2011 года доложил Алексей Владимирович Лебедев, исполняющий обязанности руководителя службы. Он отметил, что в настоящее время отмечается тенденция к уменьшению числа безработных, уровень безработицы составляет 0,9%. С начала года за помощью в поисках работы обратилось 1819 человек. Нашли работу 726 человек, на профильное обучение направлено 73 человека. Это трактористы, машинисты, парикмахеры.

Отдельный сектор работы – трудоустройство подростков и временное трудоустройство школьников. В результате деятельности «Новых тимуровцев» оказана помощь 11 гражданам нашего района.

В настоящее время на учёте в КДН состоят 68 подростков, все, кто нуждался в трудоустройстве, усилиями специалистов службы работу получили и теперь имеют возможность честно заработать деньги на свои нужды.

189 человек были привлечены к общественным работам на предприятиях и в учреждениях района. На предприятиях района создано 75 рабочих мест, имеющих статус общественных. Субсидию на организацию предпринимательской деятельности получили 17 человек, до конца года их число увеличится до 52. За истекшее полугодие Центр занятости провёл 15 ярмарок вакансий, а ярмарку «Планета ресурсов» посетили более 800 человек.

О том, как в Северском районе проходили «Дни здоровья» рассказал главврач Северской ЦРБ Манолис Ананников. Он отметил, что во всех посёлках и станицах жители проявили живой интерес к этим мероприятиям, приходили на обследование целыми семьями. А уровень проведения кардиодесанта «Пять миллионов здоровых сердец», который проходил в Афипском, на сегодняшний день один из самых лучших в крае.

В заключение совещания главы поселений рассказали о том, как в их станицах, посёлках и хуторах прошли субботники. И если одним руководителям уже удалось добиться высокой активности жителей, то у других пока не получается убедить людей в необходимости наводить порядок возле своих домов. Главы поделились своим опытом и взяли на «вооружение» лучшие наработки коллег с тем, чтобы следующие субботники стали более массовыми.