RU EN DE

Ярмарка услуг

30.06.2011
Ярмарка услуг

Проводимое мероприятие - это ярмарка услуг, которые оказывает центр и которые предоставляются гражданам пожилого возраста и инвалидам.

На танцевальной площадке разместили столы, за которыми специалисты центра встречались с потенциальными клиентами. Медики всем желающим измеряли давление и давали советы по ведению здорового образа жизни. На правовые вопросы отвечали юристы. Психологи договаривались о встречах с теми, кому необходима психологическая консультация.

Заведующая Афипским отделением центра Ирина Туренко пояснила, что услуги оказываются тем, кто нуждается в помощи. Многое делается бесплатно, но есть и дополнительные услуги на платной основе: ремонт домовладений, обработка земельного участка, приготовление пищи, уборка жилья и другие.

Заведующая отделением по профилактике семейного неблагополучия Светлана Пустобаева сказала, что задача их отделения - выявлять семьи и детей, находящихся в социально опасном положении и помогать им. Также есть пункт приёма и выдачи благотворительной помощи «Вторые руки». Сюда можно принести бывшие в употреблении вещи, которые затем бесплатно раздадут нуждающимся. Недавно центр начал оказывать новую социальную услугу - помогает одиноким пожилым гражданам и инвалидам обрести новую приёмную семью.

Пенсионеры ярмаркой остались довольны. А организаторы не только рассказали о предоставляемых услугах, но и узнали пожелания своих клиентов. Одно из них – возрождение массажного кабинета, в социальном центре обещали обдумать.