RU EN DE

Летний отдых должен быть спокойным

17.06.2011
Летний отдых должен быть спокойным

Руководитель территориального управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Валерий Клиндухов отметил, что в этом году сотрудники детских лагерей привиты от гепатита А, дизентерии. Особенно хорошо в течение пяти лет такая работа ведется в Краснодаре, Геленджике, Армавире, Северском, Тимашевском и других районах.

Зачастую у тех, кто обеспечивает лагеря продукцией, нет документов, подтверждающих качество безопасности этой продукции. Такие нарушения зафиксированы и у нас.

В лагерях нашего района почти стопроцентная посещаемость школьных лагерей. Все школьные лагеря профильные, в основном это физкультурно-спортивные, экологические, краеведческие, казачьи. Есть и эстетического, патриотического и православного направления. Но проверки выявили, что не все лагеря соответствуют своему профилю.

Также на заседании была отмечена и безопасность детей на дорогах. В этом году два ребенка погибли – в Сочи и Курганинском районе и три получили серьезные травмы в ДТП – в Геленджике и Динском районе. А в Апшеронском районе перевернулся автобус, перевозивший детей из Армавира.

В прошлом году по сравнению с весенним периодом летом увеличилось количество правонарушений несовершеннолетними. Чтобы этого не повторилось, нужно занять всех детей.

Начальник отдела по делам несовершеннолетних администрации края Алексей Резник сообщил, что плохая работа ведется по выявлению употребления алкоголя подростками и с привлечением к ответственности родителей, чьи дети совершили правонарушения.

Проверки по соблюдению детского закона выявили основные нарушения: несоответствие статистических данных; районные администрации не контролируют работу администраций   сельских и городских поселений; решения, принимаемые комиссиями, формальные - не дают результатов; в рейдах не присутствуют сотрудники милиции, хотя обязаны; не предоставляется транспорт для проведения рейдов; некачественно заполняются расписки.

Также на совещании говорилось о том, что на воде в крае утонули три ребенка. Тем не менее, не на всех пляжах есть предупредительные таблички: «Купание запрещено». В целом весь комплекс подготовительных мер к купальному сезону выполнен.

Главный госинспектор края по пожарному надзору Сергей Симоненко доложил о проверках пожарной безопасности лагерей дневного пребывания. Нарушения есть во многих районах края, в том числе и в одной из школ нашего района.

В заключение руководитель департамента семейной политики Татьяна Ковалева предупредила, что нельзя никак реагировать на письма из издательского дома «Альфа-медиа», который собирает информацию о детях, в частности о девочках до 13 лет.

Поэтому обращаемся ко всем жителям района: если обнаружите такое письмо в почтовом ящике или еще где-то ни в коем случае никаких данных о детях не давайте.