RU EN DE

Ситуация по пожарной обстановке

09.06.2011
Ситуация по пожарной обстановке

В Северском районе бывшие колхозы и совхозы реорганизованы в акционерные общества, товарищества, арендные коллективы, кроме того появилось множество крестьянских и фермерских хозяйств, которые занимаются выращивание зерновых культур. Вначале уборки необходимо, на каждом из них, провести противопожарные подготовительные мероприятия.

С начала 2011 года в Северском районе произошло 40 пожаров, в которых погибло четыре человека, пострадало семь. В прошедшем 2010 году, за аналогичный период, случился пятьдесят один пожар, с тремя летальными исходами и одним пострадавшим.

Огонь выйдя из-под контроля, он превращается в страшное бедствие. Неконтролируемый процесс горения сопровождается уничтожением материальных ценностей и создает опасность для жизни. Казалось бы, в процедуре сжигания сухой травы нет ничего особенного, но многие забывают, что огонь необходимо контролировать. Пламя, раздуваемое ветром, может мгновенно перекинуться на близлежащие постройки. А огонь не жалеет ни жилые дома, ни лесные массивы.