RU EN DE

Лети, лети лепесток

31.05.2011
Лети, лети лепесток

Трогательный фильм о детях инвалидах Северского района, которые нуждаются в дорогостоящем лечении, снятый корреспондентами Северского телевидения и открывший марафон, задел за живое каждого сидящего в зале. С экрана к своим землякам обратился и глава района Адам Джарим.

На сцену поднялись заместитель главы района Рустем Куртсаитов и председатель Совета района Василий Апанасенко.

По словам  Рустема Халитовича эта акция – лишь малая доля того, что можно, и что должны дать больным детям, нуждающимся в помощи. Где-то в глубине души, каждый думает, что беда обойдёт его стороной, что чужое горе далеко. Но, к сожалению, несчастье может постучаться в каждую дверь, от него не застрахован никто. Потому эта акция должна быть бессрочной, добру и милосердию нужно начинать учить с самого раннего детства. Только тогда мы будем жить в обществе, готовом к состраданию. Дороже жизни нет ничего, и порой от каждого зависит – будет ли жить, и будет ли здоров тот или иной ребёнок.

Василий Апанасенко поблагодарил всех, кто пришёл принять участие в акции и нашёл возможность помочь больным детям.

На сцену пригласили мам детей, кому уже оказана помощь из средств благотворительного фонда, и чьи дети уже смогли поправить своё здоровье. Женщины рассказывали о том, как они борются за здоровье своих сыновей и дочерей, и какие успехи делают дети. Как правило, избавиться от тяжелейших диагнозов сразу не удаётся никому – это длительный процесс повторных операций в столичных клиниках и продолжительный этап реабилитации. И потому зал искренне и с восхищением аплодировал мамам, которые не опускают руки и не сдаются, выходя из этой тяжёлой борьбы победительницами.

Слово взяли главы поселений Северского района. Каждый из них поблагодарил предпринимателей, которые перечислили деньги в форн акции и пожелали всем детям крепкого здоровья, радости и улыбок.

В завершении марафона руководители учреждений, находящиеся в зале, поднимались на сцену и рассказывали о детях, которые живут в нашем районе и ждут помощи от своих земляков. Две очаровательные девчушки подарили Кате Пирог, которой вскоре снова предстоит перенести операцию, небольшие поделки, сделанные своими руками, и пожелали ей скорейшего выздоровления. А взрослые опускали пожертвования в бокс, установленный около сцены.

За полтора часа, что длился марафон, его участники собрали 15 тысяч рублей.