RU EN DE

Военная игра «зарница»

28.04.2011
Военная игра «зарница»

Весна входит в свои законные права, спортивные мероприятия из душных спортзалов перенеслись на свежий воздух. Управление по молодежной политике и муниципальное учреждение «Центр молодежи Северского района» организовали для студентов настоящее спортивное сражение. В Северском парке им. Пушкина, после торжественного открытия «Зарницы» молодых людей средних учебных заведений сориентировали на местности, выдали маршрутные листы и после традиционного «Ни пуха, ни пера!» соревнование началось.

Ребята дружными командами побежали на пункты с различными конкурсами. Всего было восемь станций, на каждой их встречали руководители. Они, объяснив суть задания, следили за временем и правильностью прохождения этапа.

Это мероприятие своеобразный протест наркомании и вредным привычкам. Организаторы считают, что спорт для молодежи должен стать образом жизни. Поэтому такие весенние мероприятия стали уже традицией. Одно за другим студенты, увлеченно, проходили задания, забыв про усталость и лень.

Состязались участники «зарницы» не только в физической подготовке, но и в эрудиции. Ребята отвечали на вопросы и вместе отгадывали сложные кроссворды.

А на следующем этапе, чтобы преодолеть запутанную «паутину», необходимо было объединить командные усилия. С чем студенты с легкостью справились.

Победителями военной игры «Зарница» стали студенты Краснодарского Межрегионального монтажного техникума. Их команда, в этой игре оказалась выше, сильнее, быстрее. Общая цель сплачивает молодежь, а спортивный образ жизни не оставляет времени на вредные привычки. Организуя интересный досуг новому поколению, мы защищаем их от отрицательного влияния улицы.