RU EN DE

Негативные показатели снижаются

25.04.2011
Негативные показатели снижаются

О состоянии преступности на территории муниципального образования в первом квартале 2011г. доложил начальник милиции общественной безопасности отдела внутренних дел Василий Беренский. Он отметил, что на сегодняшний день особо остро стоит вопрос дефицита специалистов, как рядового, так и руководящего состава ОВД. Что же касается уровня преступности, то за три месяца текущего года на территории района  зарегистрировано на 81 преступление меньше, нежели за аналогичный период прошлого года. На 25% стало меньше тяжких преступлений, уменьшилось и количество краж. В целом работа ОВД признана удовлетворительной, по 79 показателям результат положительный. Единственный негативный момент – рост преступлений, совершённых в общественных местах. Причина – некомплект роты патрульно-постовой службы. Возможно, что в этом году Северский район станет участником операции «Курорт» и наши сотрудники будут реже делегироваться для охраны общественного порядка в курортные города, а останутся работать на месте.

Ещё одна проблема – профилактика краж из квартир. Сегодня на пульт централизованной охраны принимается крайне мало объектов.

Наталья Сердюкова, начальник отдела по делам несовершеннолетних и защите их прав и Андрей Хаджи, начальник ОПДН ОВД по Северскому району доложили комиссиям о проведении профилактической работы среди несовершеннолетних подростков на территории муниципального образования. В частности, они информировали о том, что в настоящее время на учёте в комиссии по делам несовершеннолетних состоит 145 детей, в милиции – 87. Ежедневно комиссия проводит мониторинг досуга ребят, стоящих на учёте, с определённой периодичностью посещает неблагополучные семьи, устраивает для детей и взрослых экскурсии и обзорные тематические поездки. По мнению участников комиссии, сегодня дети зачастую нарушают закон по банальной причине – взрослым некогда заниматься их воспитанием.

С докладами о мерах по профилактике рецидивной преступности и социальной адаптации лиц, освободившихся из мест лишения свободы,  выступили Андрей Бондаренко, начальник уголовно-исполнительной  инспекции  №16 и Алексей Лебедев, и.о. начальника центра занятости населения.

Основная проблема ГУИН – исполнение приговоров, связанных с исправительными работами. Приходя на предприятие по направлению ГУИН, и получая отказ, осуждённый начинает вести асоциальный образ жизни. Зачастую исчезают из поля зрения специалистов центра занятости и те, кто освободился из мест лишения свободы – получив «отметку» повторно уже не появляются. С теми же, кто настроен найти работу, Центр работает до получения позитивного результата.

О наркоситуации на территории Северского района в первом квартале 2011г. доложили Сергей Федин, начальник Северского МРО РУФСКН по Краснодарскому краю и Константин Лымарев, главный врач МУЗ «Северская ЦРБ». Сегодня в Северском районе 385 больных наркоманией, употребляющих стало больше на 7 человек, снято с учёта два человека – посмертно.  Самыми «популярными» наркотиками по-прежнему остаются  марихуана и дезоморфин. В легальном обороте – стабильный порядок. 128 наших земляков состоят на профучёте в ЦРБ, лиц до 18 лет, состоящих на учёте у нарколога с диагнозом «наркомания», в районе нет.