RU EN DE

Северский парк культуры

08.04.2011
Северский парк культуры

Снаружи даже трудно догадаться, что именно здесь спряталась весна. Но стоит войти внутрь и сразу поднимается настроение. Цветущих растений ещё не много, в основном это маточники, которые станут прародителями будущих цветочных клумб. Например это - катарантусы. Из пяти растений привезённых осенью из Краснодара работники теплицы начеренковали уже около тридцати. Все они готовы цвести, но большая часть бутонов удаляется, чтобы сформировать полноценный куст. В следующем году именно они обещают стать хитом сезона, а пока самые популярные цветы петунии. Их в теплице 11 сортов.

Любовь садоводов и ландшафтных дизайнеров петунии заслужили своей
неприхотливостью и долгим цветением. Именно по таким критериям отбирают цветы для клумб Северского парка.

Людмила Горнова, агроном северского парка. Именно она руководит зелёным хозяйством. О своих питомцах, может говорить бесконечно, заражая окружающих любовью к цветам. В её подчинении восемь озеленителей, в обязанности которых входят работы в парке и забота о растениях. Здесь к каждому цветку свой подход, об этом напоминают короткие записки прямо на цветочных горшках. Кстати сказать, цветочной рассадой теплицы обеспечивают все организации и предприятия района.

Активная высадка растений начнётся уже во второй половине апреля, когда погода окончательно установится. Займут своё место и кактусы - великаны, и яркие герани, и неприхотливые бегонии. Замысловатыми узорами расцветут живописные клумбы с петуниями и виолами. Только вот до родительского дня высаживать цветы озеленители не любят, - очень часто большая их часть непостижимым образом перекочевывает на местное кладбище.