RU EN DE

Участковый уполномоченный полиции из Северского района Вячеслав Мартиросян - в числе лучших

18.11.2019
Участковый уполномоченный полиции из Северского района Вячеслав Мартиросян - в числе лучших

Участие в мероприятии также приняли начальник ГУ МВД РФ региона генерал-майор полиции Владимир Андреев, главный федеральный инспектор по краю Алексей Ермаков, первый зампредседателя ЗСК Николай Гриценко, вице-губернатор Николай Долуда.

Приветствуя участников съезда, Владимир Андреев от себя и от имени первого замминистра внутренних дел РФ Александра Горового поздравил кубанских участковых.

– Коллеги, ваша работа сложнее, чем может показаться со стороны, но вы справляетесь с задачами. Служба края занимает 11 место в стране по раскрываемости преступлений. На счету кубанских участковых каждое третье раскрытое преступление. Уверен, эта практика будет продолжена, вы приложите все усилия для обеспечения безопасности в регионе, – сказал Владимир Андреев.

Вениамин Кондратьев отметил, что участковые – ближе всех представителей полиции к жителям Кубани.

– Именно к вам жители городов и станиц обращаются за помощью и защитой в первую очередь. Вы на виду, потому что выполняете работу, которая нужна людям каждый день, – заметил глава региона.

Он уточнил, что в крае трудится 1854 участковых. Они добиваются хороших результатов. Так, в этом году бытовые преступления, в том числе тяжкие и особо тяжкие, снизились почти на 15%.

Отметил губернатор и работу, проделанную в преддверии саммита «Россия-Африка» в Сочи. За 10 дней участковые обошли почти весь жилой сектор курорта, проверили 12 тысяч квартир и домов.

– Международное событие прошло на высоте, в том числе, и благодаря вашей работе – круглосуточной, ответственной, порой опасной, но так необходимой каждому. Край по праву считается одним из самых безопасных регионов страны. И это тоже ваша заслуга. Создавая стабильность, мы вместе создаем предпосылки для стабильной жизни и роста экономики, – подчеркнул глава края.

В ходе мероприятия лучшим сотрудникам были вручены почетные грамоты и благодарности главы администрации края за образцовое выполнение служебных задач, большой личный вклад в укрепление законности и правопорядка на Кубани.