RU EN DE

В Северском районе активно ведутся строительные работы объектов социальной сферы и благоустройства

16.07.2020
В Северском районе активно ведутся строительные работы объектов социальной сферы и благоустройства
В селе Львовском построено здание спортивного комплекса. Сейчас ведутся отделочные работы.Так же ведется работа по подведению и подключению наружных инженерных сетей для обеспечения деятельности спортивного зала. Проведены работы по подведению наружных сетей водоснабжения. Ведутся конкурсные процедуры по определению подрядной организации для проведения робот по подведению и подключению наружных сетей связи.
Общая стоимость строительных работ составляет свыше 25 млн. рублей. Для сельчан возведение нового спорткомплекса - долгожданное событие.

Полным ходом идут работы по капитальному ремонту Дома культуры станицы Северской. Общий объем финансирования составляет свыше 14 млн. рублей. Из этих средств будут произведены следующие работы: архитектурные решения, отопление, вентиляция, кондиционирование, противопожарный водопровод, электроснабжение, установка автоматической пожарной сигнализации, системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. Срок проведения ремонтных работ в соответствии с проектом до 30.10.2020г. Благодаря участию администрации поселения в краевой программе обновленный Дом культуры в скором времени распахнет свои двери для всех жителей муниципалитета.

Также глава посетил сквер «Сосновая роща» в станице Северской. В этом году осуществляется строительство 1 этапа. Сейчас земляные работы завершены полностью, Подготовительные работы по основанию закончены на 95% (остался финишный слой отсыпки гравийно-песчаная смесь (ГПС) на детской площадке перед укладкой асфальтового покрытия. Брусчатки уложено 400 кв.м на 950кв.м. Подготовлено под брусчатку основания 600кв.м. Залита бетонная подготовка под резиновую крошку (с армированием сеткой и гидроизоляцией, пленкой в 2 слоя) 300кв.м. из 950 кв.м.

Что касается строительства сквера "75 лет Победы" в районном центре: в настоящее время проведены работы по планировке покрытия, снятию лишнего грунта, разбивки дорожек, бетонированию площадок. Сейчас идет установка бордюров, после чего строители приступят к укладке тротуарной плитки. Ведутся переговоры с военной частью о поставке военной техники.