RU EN DE

Восстановление мемориалов и памятников находится на особом контроле

08.05.2020
Восстановление мемориалов и памятников находится на особом контроле
Ежегодно  в преддверии великого праздника Дня Победы на территории Северского района проводится работа по восстановлению мемориалов и мест  захоронений советских воинов.

Пять поселений стали участниками краевой программы, которая позволила провести капитальный ремонт. В Ильском городском поселении благоустроены восемь могил, в которых захоронено 15 советских воинов. В станице Северской отреставрирован  мемориальный комплекс «Братская могила
 советских воинов в станице Северской, юго-западная окраина, кладбище».  В Калужском поселении на краевые средства приведены в порядок три объекта: Братская могила 112 советских воинов, погибших в 1943 году (центр ст. Калужской), братская могила на Калужском кладбище и братская могила в посёлке Чибий. Во Львовском поселении ремонтные мероприятия осуществлены  на Братской могиле 26 советских воинов, а также на Братской могиле на хуторе Стефановском. В посёлке Черноморском в рамках комплексного благоустройства сквера Победы приведена в порядок Братская могила.

Наследники победителей обязаны бережно чтить  память, не допуская искажения исторических фактов и переосмысления образа советского солдата, как воина-освободителя путем осквернения и демонтажа.


Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!