RU EN DE

Образовательные учреждения культуры Кубани получат 138 ударных музыкальных инструментов

03.02.2020
Образовательные учреждения культуры Кубани получат 138 ударных музыкальных инструментов

В 46 детских образовательных учреждений направят 138 ударных инструментов отечественного производства – это наборы барабанов, ксилофоны, оркестровые тарелки.

– Сегодня школы Краснодара, Динского, Красноармейского, Крымского и Славянского районов получили 15 ксилофонов, – сообщили в минкультуры края.

В ведомстве уточнили, что до конца недели инструменты поставят в школы Анапы, Геленджика, Армавира, Сочи, Новороссийска, Белореченского, Брюховецкого, Ейского, Каневского районов и других муниципалитетов. В Краснодарском крае действуют 177 учреждений дополнительного образования, в которых обучаются почти 76 тысяч одаренных детей.

Сейчас проводится их поэтапная модернизация. Отметим, что в прошлом году школы получили 105 новых пианино, закупленных за счет федеральных средств в соответствии с поручением президента.

Вместе с тем, с 2019 года поддержка оказывается благодаря национальному проекту «Культура». Уже приобретены музыкальные инструменты в две школы, а в 2020 году их получат еще 26 учреждений. Всего до 2024 года субсидии на оснащение образовательных учреждений культуры Кубани получат 71 школа и 6 профессиональных образовательных учреждений.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!