RU EN DE

На Кубани определят лучшего предпринимателя

25.02.2020
На Кубани определят лучшего предпринимателя

Его участниками могут стать только субъекты малого и среднего предпринимательства Краснодарского края и их уполномоченные представители.

– Краснодарский край занимает четвертое место в России по количеству предпринимателей. Во время конкурса мы хотим не просто найти самых активных и эффективных из них, а в дальнейшем им помочь, – рассказал руководитель департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства Краснодарского края Виталий Воронов.

Призеров определят в семи номинациях: лучший молодой предприниматель (до 18 лет), лучший интернет-проект, лучший социально значимый, туристический, сельскохозяйственный, производственный или проект, получивший государственную поддержку. Также по итогам выберут главного победителя – предпринимателя года.

Конкурс проводится в три этапа – на первом, до 11 марта включительно, идет сбор заявок. На втором, с 12 по 19 марта экспертный совет рассмотрит претендентов, будет проведено интернет-голосование. В конце марта состоится торжественная церемония награждения призеров и победителя.

Ознакомиться с условиями участия и положением о конкурсе, а также подать заявку можно на сайте https://kuban.rbc.ru/mybusiness.

Напомним, в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» региону до 2024 года предстоит увеличить численность занятых в сфере МСП на 40,4% – с 753 тыс. до 1 млн 58 тыс. человек. На реализацию региональных проектов по направлению МСП планируется израсходовать более 9 млрд рублей за пять лет.

Пресс-служба администрации Краснодарского края