RU EN DE

На Кубани проведены мониторинговые выезды во все детские лагеря палаточного типа

01.08.2019
На Кубани проведены мониторинговые выезды во все детские лагеря палаточного типа

Дополнительные обследования детских лагерей палаточного типа проводились по поручению губернатора Вениамина Кондратьева после трагедии под Хабаровском. Всего таких лагерей в крае зарегистрировано восемь – в Ленинградском, Северском, Тбилисском, Курганинском, Темрюкском и Мостовском районах. Межведомственные комиссии, в состав которых входили представители полиции, Роспотребнадзора, министерства ГО и ЧС, администраций муниципалитетов, ГУ МЧС грубых нарушений требований пожарной безопасности в ходе осмотров не выявили.

– Работа была проведена огромная, мы проверили каждый лагерь. Совместно с главой регионального управления МЧС Иваном Луневым мы выезжали в палаточный лагерь «Регион-93» в Северском районе. 6 августа там начнется новая смена, и я вновь туда поеду, чтобы провести занятие с ребятами, – сообщил Сергей Пуликовский.

Он отметил, что в лагерях каждая новая смена начинается с инструктажей и тренировок, определяются внештатные пожарные команды на случай чрезвычайных ситуаций.

Дмитрий Божков акцентировал, что проверки детских лагерей, как стационарных, так и палаточных начинаются еще до наступления сезона, чтобы к заезду первых ребят все недочеты были устранены.

– После трагедии в Хабаровске мы еще раз осмотрели палаточные лагеря, критических замечаний не было, шероховатости режимного характера были доработаны, – сказал представитель ГУ МЧС.

Сергей Пуликовский напомнил, что все туристические группы, выходящие на маршрут, должны быть зарегистрированы, иметь средства связи и соблюдать правила безопасности.

Также он проинформировал, что одно из важных направлений работы министерства ГО и ЧС – госнадзор за техническим состоянием и безопасной эксплуатацией аттракционов. По итогам проверок, проведенных совместно с правоохранительными органами в первом полугодии, приостановлена деятельность 130 аттракционов в Анапе, Геленджике и Сочи.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!