RU EN DE

По национальному проекту «Образование» в более чем ста краевых школах обновили материально-техническую базу предметных кабинетов

18.12.2020
По национальному проекту «Образование» в более чем ста краевых школах обновили материально-техническую базу предметных кабинетов

– Несмотря на пандемию коронавируса, мы не остановили строительство ни одного социального объекта, – сказала замглавы региона. – Только на реализацию национального проекта «Образование» выделено 4,3 млрд рублей. Эти деньги пошли, в том числе, на строительство школ в Кореновском районе и в Армавире.

Планируется, что школу на 550 мест в Кореновске завершат весной следующего года. На 94% готова школа в Армавире, ожидается, что она сможет принять детей в феврале 2021 года.

Также благодаря национальному проекту капитально отремонтировали 11 спортивных залов в сельских школах семи муниципалитетов. Только в Щербиновском районе еще идут работы, но до конца декабря они будут завершены.

На обновление материально-технической базы предметных кабинетов в 101 школе во всех муниципалитетах было выделено почти 473 млн рублей. Современное оборудование закупили в кабинеты физики, химии, биологии, а также в инженерные, медико-биологические и агротехнические классы.

– Хорошо сработали по «Точкам роста». Проект, нацеленный на обновление технологий и методов обучения предметов информатика, технология, ОБЖ, а также на сокращение разрыва между городскими и сельскими школами. В этом году открыли 42 «Точки роста», теперь их в крае 195. Более 350 школ подключили к высокоскоростному интернету, теперь таких учреждений 662, – доложила министр образования, науки и молодежной политики региона Елена Воробьева.

На 100% выполнен национальный проект «Культура». На его финансирование выделено более 168 млн рублей. Это позволило капитально отремонтировать 11 Домов культуры, 23 детских школ искусств обновили базу музыкальных инструментов и оборудования, создана первая модельная библиотека.

Пресс-служба администрации Краснодарского края⁠

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!