RU EN DE

С начала года в Краснодарском крае собрано около 37 тыс. тонн тепличных овощей

22.05.2019
С начала года в Краснодарском крае собрано около 37 тыс. тонн тепличных овощей

Это на 2 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года. В рамках рабочей поездки в Северский район Вениамин Кондратьев посетил тепличный комплекс в станице Новодмитриевской.

Предприятие входит в число лидеров в крае по урожайности огурцов. При их выращивании используются только кубанские семена. Овощи поставляют во многие районы.

– Это современное кубанское производство, его продукция доступна жителям Краснодарского края. Главное, не останавливаться и продолжать наращивать мощности. Такие предприятия мы готовы поддерживать и сопровождать в ручном режиме, – сказал губернатор.

Выращивание овощей «Кубань Продукт» ведет на гидропонике, с автоматическим капельным поливом. Весь процесс автоматизирован, сейчас в теплицах собирают огурцы, в дальнейшем планируется производство томатов. Также предполагается строительство 2-й очереди тепличного комплекса в станице Новодмитриевской в 2019-2020 годах. Всего в Северском районе действуют 5 тыс. га промышленных теплиц.

Напомним, Краснодарский край входит в число регионов-лидеров по развитию овощеводства. Ежегодно в защищенном грунте производится более 100 тысяч тонн продукции. Из них 65% – огурцы, свыше 30% – томаты и около 2% – зелень. Площадь теплиц в Краснодарском крае составляет около 208 гектаров.

Пресс-служба администрации Краснодарского края