RU EN DE

40% турпотока в Краснодарский край приходится на зимний сезон и межсезонье

22.10.2020
40% турпотока в Краснодарский край приходится на зимний сезон и межсезонье

Возможности курортов Кубани для отдыха в межсезонье обсудили в ходе круглого стола «Жарко круглый год». Мероприятие с участием туристических операторов и агентств, а также представителей СМИ из Санкт-Петербурга прошло в Анапе. Из северной столицы в курортный город есть прямые рейсы в течение всего года.

– Очень важная тенденция развития наших территорий – это создание условий для всесезонного отдыха, – отметила заместитель министра курортов региона Мария Золотухина, – Краснодарский край не должен фиксировать начало и конец курортного сезона, он должен быть у нас круглый год. Уже сегодня доля отдыхающих в летние месяцы составила около 60 %. То есть, уже 40 % годового турпотока формируется в зимний курортный сезон, а также в межсезонье. Регион стабильно предлагает турпродукты, которые пользуются спросом круглый год.

Заместитель главы ведомства отметила, что из 200 санаторно-курортных организаций, 140 работают круглый год. В низкий сезон они загружены на 70%. Также зимой пользуется популярностью отдых на термальных источниках. В предгорной зоне Краснодарского края насчитывается 19 санаторно-курортных и оздоровительных организаций, использующих бассейны с термальной водой.

– Большим спросом в низкий сезон пользуются отели, работающие по системе «все включено» и «ультра все включено». Сегодня таких отелей на курортах Краснодарского края уже 76. Кроме питания они предлагают спа-процедуры, купание в открытых бассейнах с подогреваемой морской водой. Такие услуги очень популярны у отдыхающих, независимо от времени года, – добавили в краевом ведомстве.

К всесезонным видам отдыха можно отнести активный и познавательный направления, а также гастрономические и винные туры. В зимний сезон основные точки притяжения туристов – это горные курорты Красной Поляны и Апшеронского района.

Пресс-служба администрации Краснодарского края