RU EN DE

Два года лишения свободы и взыскание более 112 тысяч рублей назначил суд похитителю газа из Краснодарского края

16.11.2021
Два года лишения свободы и взыскание более 112 тысяч рублей назначил суд похитителю газа из Краснодарского края

Два года лишения свободы и взыскание более 112 тысяч рублей назначил суд за незаконное потребление газа в Краснодарском крае

Житель одного из домовладений Славянского района Е., которое в 2018 году было отключено от газораспределительной сети газа за неуплату долгов, произвел в начале текущего года самовольную врезку в распределительный газопровод. После этого преступник незаконно пользовался газом, причинив ущерб компании «Газпром межрегионгаз Краснодар» на сумму более 112 тыс. рублей.

По факту расследования уголовного дела суд назначил гражданину Е. два года лишения свободы условно, а также обязал возместить поставщику газа все убытки.

Всего с начала 2021 года сотрудники газовой компании выявили более 90 фактов нарушений потребления и учёта газа. По выявленным фактам направлены заявления в правоохранительные органы, возбуждено 84 производства. Все виновные будут привлечены к уголовной или иной, в том числе материальной, ответственности через суд.

Декриминализация пользования газом является одним из приоритетных направлений в деятельности компании «Газпром межрегионгаз Краснодар», поскольку от этого зависит не только сохранность имущества и бесперебойное газоснабжение добросовестных потребителей, но, в первую очередь, здоровье и жизнь граждан.

Справка.

ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» продолжает активную совместную работу с правоохранительными органами по борьбе с нарушениями закона в газовой сфере.

В частности, правонарушители привлекаются к уголовной ответственности по п. «б» ч. 3 ст. 158 УК РФ (Кража, совершенная из газопровода) и ч. 1 ст. 215.3 УК РФ (Самовольное подключение к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам, совершенное лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние).

Органы следствия по результатам рассмотрения заявительских материалов компании применяют различную уголовно-правовую квалификацию противоправных действий руководителей организаций-должников, уклоняющихся от погашения задолженности за газ, и возбуждают уголовные дела на основании ряда статей Уголовного кодекса РФ (158 УК РФ («Кража»), 159 УК РФ («Мошенничество»), 160 УК РФ («Присвоение или растрата»), 165 УК РФ («Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием»), 171 УК РФ («Незаконное предпринимательство»), 177 УК РФ («Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности»), 195 УК РФ («Неправомерные действия при банкротстве»), 196 УК РФ («Преднамеренное банкротство»), 201 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»), 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»), 315 УК РФ («Неисполнение приговора суда, решения суда или судебного акта») и 330 УК РФ («Самоуправство»).

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!