RU EN DE

19.11.2021 на территории Северского района состоялась акция «Россия без шинных свалок»

22.11.2021
19.11.2021 на территории Северского района состоялась акция «Россия без шинных свалок»

В России стартовал полномасштабный проект по ликвидации несанкционированных свалок автомобильных шин – NOKIAN ECO CHALLENGE: Россия без шинных свалок. Цель проекта – очистить природу нашей страны от крупных нелегальных свалок старых автомобильных шин. Организатор уникальной акции – один из крупнейших производителей шин, компания Nokian Tyres.

Беспрецедентный проект «NOKIAN ECO CHALLENGE» позволит ликвидировать крупнейшие нелегальные шинные свалки. Более того, все собранные шины будут переработаны на специализированных предприятиях и обретут вторую жизнь: станут резиновой крошкой в покрытиях детских или спортивных площадок, войдут в состав кровельных материалов или битумных мастик, станут капельной системой полива или иными видами изделий. На протяжении многих лет концерн Nokian Tyres занимается развитием процессов переработки и утилизации старых автомобильных шин. В рамках проекта «NOKIAN ECO CHALLENGE» будет прикладываться максимум усилий к тому, чтобы очистить природу нашей страны от шинных свалок.

На территории Краснодарского края администрация муниципального образования Северский район первой приняла участие в данном проекте. Специалистами администрации муниципального образования Северского района были выявлены две стихийные свалки на территории Северского сельского поселения в районе свалки и на территории Смоленского сельского поселения на территории фермерского хозяйства, район за обводным каналом.

        20 ноября 2021 года в данной акции приняли участие ООО «Спектр»,             ООО «Агентство «Ртутная безопасность», администрация Северского района, администрация Северского сельского поселения, администрация Смоленского сельского поселения, представители общественности - Экологическая Вахта по Северному Кавказу, Зеленый Край. В результате акции с территории Северского сельского поселения было вывезено 16 060 кг (преимущественно шины легковых авто с тканевым кордом), с территории Смоленского сельского поселения 22 030 кг. (преимущественно шины специализированной техники с металлическим кордом).

По данным Росприроднадзора 30% обнаруженных несанкционированных свалок устраняются сразу же после обращения лиц с активной гражданской позиции. Поэтому если мы с Вами будем своевременно сигнализировать о появлении шинных завалов в неположенных местах, то    ООО «Спектр» и   ООО «Агентство «Ртутная безопасность» обязуются принять участие в их ликвидации с последующей утилизацией отработанных автомобильных шин. Если у Вас есть информация о местонахождении несанкционированной шинной свалки, просьба сообщить в информации городских и сельских поселений на территории, которой обнаружена свалка или в ООО «Агентство «Ртутная безопасность» по телефону 8-928-427-99-57 или писать на электронную почту eco-arb@mail.ru.

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!