+8 (861) 662-52-09  приемная главы, +8(861)662-54-20 дежурный ЕДДС
RU EN DE

Материнский капитал как инструмент улучшения жилищных условий. Как семья Гуреевых из Северского района приобрела дом за счет средств материнского капитала

17.11.2022
Материнский капитал как инструмент улучшения жилищных условий. Как семья Гуреевых из Северского района приобрела дом за счет средств материнского капитала
В этом году Краснодарский край направил на поддержку семей с детьми 12,5 млрд. рублей. Это ежемесячные выплаты на первого и третьего ребенка. А также региональный материнский капитал. В этом году его размер составил почти 140 тыс. рублей.
Материнский капитал на первого и второго ребенка предоставляется российским семьям в рамках реализации федерального проекта «Финансовая поддержка граждан при рождении детей» национального проекта «Демография».
Размер выплаты в 2022 году на первого ребенка составил 524,5 тыс. рублей. При рождении второго ребенка - 693,1 тыс. рублей, если семья не получала материнский капитал на первого ребенка, и 168,6 тыс. рублей, если его оформляла.
Использовать материнский капитал можно на улучшение жилищных условий, в том числе на погашение ипотечного кредита, а также на образование детей, формирование накопительной пенсии для матери, социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов, ежемесячную выплату.
Так в 2020 году семья Гуреевых из села Львовского за счет средств материнского капитала смогла исполнить свою давнюю мечту – приобрести дом.
«В Северский район мы (я, муж, и сын) переехали из Донецкой области в 2014 году. В связи с военным положением, мы с мужем оставили любимую высокооплачиваемую работу и дом. В Северском районе временно проживали у родственников в селе Михайловском, но понимали, что, не смотря на трудности, нужно строить свою жизнь заново. Устроились на работу и смогли приобрести маленькую квартиру на собственные средства», - рассказывает Алла Гуреева.
«Я всегда мечтала о большом доме. В 2020 году наша семья получила российское гражданство. Родился второй сын. Мы узнали, что в России есть такая мера поддержки семей с детьми – как материнский капитал. Ответ на вопрос куда его потратить, был очевиден. В 2020 году с помощью материнского капитала мы приобрели в с. Львовском большой кирпичный дом».
На сегодняшний день семья живет и трудится в Северском районе, им здесь очень нравится. Семья отмечает, что имеющиеся меры поддержки семей с детьми способствуют повышению качества жизни и демографической ситуации в стране.

Файл 61b99833ad6ea.jpg (41.35 KB)
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!