RU EN DE

Совещание по оформлению трудовых отношений в форме дистанционной работы состоялось в районной администрации

10.07.2020
Совещание по оформлению трудовых отношений в форме дистанционной работы состоялось в районной администрации
Для нас сегодня важно услышать ваши пожелания, собрать и учесть все мнения, предложения, так как у каждого муниципального образования, предприятия, предпринимателя есть свои особенности в работе, и практика дистанционной работы у всех складывается по-разному, - подчеркнул Андрей Куемжиев.

Принятие изменений в Трудовой кодекс РФ будет способствовать развитию взаимоотношений между работниками и работодателями в условиях меняющегося мира, законодательно закрепит их новые права и обязанности.

Действующая редакция Трудового кодекса уже не в полной мере отвечает текущей ситуации на рынке труда. В период пандемии коронавируса законопроект, регламентирующий удаленный режим работы, особенно необходим. Российское трудовое законодательство оказалось не готовым к массовому переводу работников на удалённый режим. Эта ситуация показала, что многие вопросы, относительно «удаленки» нужно проработать и узаконить. Следует учесть все нюансы, чтобы защитить как работника, так и работодателя, особенно при решении спорных вопросов и возникающих разногласий.

Участники заседания высказали ряд предложений. Одна из них, озвученная Ириной Владимировной Олейник, председателем координационного Совета отраслевых профсоюзов о компенсации расходов удаленных работников при использовании собственной техники, интернета, телефонной связи, компьютерных программ, расходов электроэнергии. Все предложения будут учтены.
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!