RU EN DE

В Северском районе завершено расследование уголовного дела о незаконном обороте наркотиков

24.09.2018
В Северском районе завершено расследование уголовного дела о незаконном обороте наркотиков
Следственным отделом ОМВД России по Северскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 35-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

В рамках расследования уголовного дела о незаконном хранении наркотиков полицейские оперативным путем получили информацию о том, что один из местных жителей причастен к сбыту запрещенных веществ на территории района. При проверке сведения подтвердились.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили, причастность 35-летнего обвиняемого к нескольким фактам осуществления «закладок» с наркотическим средством «соль» в поселке Афипском.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.