RU EN DE

В Северском районе завершено расследование уголовного дела о краже

20.09.2018
В Северском районе завершено расследование уголовного дела о краже
Следственным отделом ОМВД России по Северскому завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 44-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

В полицию обратилась местная жительница и сообщила, что из его домовладения пропал настенный телевизор, стоимостью более 14 тысяч рублей.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции осмотрели место происшествия и опросили возможных очевидцев. По подозрению в совершении кражи был задержан 44-летний знакомый заявительницы.

В отделе полиции мужчина пояснил, что знал о том, что хозяйки нет дома и дернув с силой ручку входной двери, открыл ее, обеспечив себе беспрепятственный доступ в чужое жилище.

Похищенный телевизор был изъят и возвращен законному владельцу.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения, по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.