RU EN DE

Отдел по вопросам миграции информирует о правилах приема на работу иностранных граждан

20.09.2018
Отдел по вопросам миграции информирует о правилах приема на работу иностранных граждан
Работодатель и иностранный работник должны знать и соблюдать требования законодательства Российской Федерации при трудоустройстве иностранных граждан и лиц без гражданства.
Статус иностранного гражданина
* временно пребывающие на территории РФ. К этой категории относятся иностранные граждане, которые прибыли в Россию по визе или в безвизовом порядке;
* временно проживающие в России. Это те иностранцы, у которых есть разрешение на временное проживание, выдаваемое сроком до 3 лет;
* постоянно проживающие в России иностранные граждане, у которых есть вид на жительство, выдаваемый сроком на 3 года или 5 лет.
Прием на работу иностранца с видом на жительство
Иностранного гражданина, у которого есть вид на жительство, принимают на работу без каких-либо ограничений. Работодателю необходимо проверить срок действия вида на жительство.
Прием на работу иностранного гражданина с разрешением на временное проживание
Прием иностранного работника, имеющего разрешение на временное проживание в России, производится по аналогии с приемом гражданина иностранного государства, имеющего вид на жительство. Такой работник имеет право осуществлять трудовую деятельность только в пределах того субъекта РФ, в котором ему разрешено временное проживание.
Прием на работу временно пребывающих иностранных граждан
Порядок приема на работу будет зависеть от того, нужна ли иностранному гражданину виза для въезда на территорию России или нет.
Прием на работу иностранного гражданина, прибывшего в РФ в визовом порядке
Работодателю необходимо выполнить определенный ряд действий:
* направить заявку о потребности в специалистах в службу занятости;
* подать в миграционную службу заявление на получение разрешения на привлечение и использование иностранных работников;
* уплатить госпошлину за каждого иностранного работника;
* подать в территориальные органы по вопросам миграции МВД России ходатайство о выдаче приглашения на въезд иностранному гражданину.
Далее необходимо обратиться в территориальные органы по вопросам миграции МВД России за разрешением на работу для иностранца. За получение приглашения и разрешения на работу предусмотрена оплата государственных пошлин. О прибытии иностранного работника необходимо в срок до 7 дней подать уведомление в миграционную службу.
Прием на работу временно пребывающего безвизового иностранца
Для того чтобы принять на работу иностранного гражданина, прибывшего в РФ в безвизовом порядке, получение каких-либо разрешений не требуется. Однако самому иностранцу в этом случае потребуется патент для работы в России. Патент на работу иностранных граждан выдается на срок от 1 месяца. Иностранные граждане, оформившие патент, могут осуществлять трудовую деятельность только в тех регионах, где он выдан. Для того чтобы оформить патент, иностранному гражданину необходимо обратиться с заявлением территориальный орган по вопросам миграции МВД России. После проверки предоставленных сведений заявителю будет выдан разрешительный документ. Обязательными условиями действительности патента признаны своевременная оплата авансовых платежей и законность пребывания в стране.
Полученный патент может быть продлен, обратиться по данному вопросу необходимо не менее чем за 10 суток до окончания срока действия документа. Если же срок патента истек, то договор с иностранным сотрудником должен быть расторгнут. Иностранному гражданину придётся покинуть пределы РФ, однако он имеет право снова въехать в Россию и обратиться за получением нового патента в качестве вновь прибывшего иностранного гражданина.
Иностранцам, которые временно или постоянно проживают в России, получать патент не нужно.
В соответствии с Договором о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, без оформления каких-либо дополнительных разрешительных документов в нашей стране могут трудиться граждане Республики Беларусь, Республики Армении, Кыргызской Республики и Республики Казахстан.
Важно! В соответствии с пунктом 8 статьи 13 Федерального Закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» при заключении, расторжении трудового или гражданско-правового договора с иностранным гражданином, об этом необходимо в трехдневный срок уведомить подразделение МВД России по вопросам миграции на районном уровне. Исключений нет ни для одной категорий иностранных работников.
Необходимо учитывать, что в РФ введены ограничения на привлечение иностранных работников в некоторых отраслях экономики. Не допускается трудоустройство иностранных граждан в таких отраслях экономики страны, как
* розничная реализация медикаментов через аптечную сеть;
* торговля в розницу на рынках и через нестационарные торговые павильоны, точки;
* любая розничная торговая деятельность без привязки к конкретному адресу места на рынке, магазина или палатки.
Штрафы
Если работодатель пренебрег правилами приема на работу иностранных граждан, то в отношении его могут быть применены санкции в виде административного наказания, вид которого будет зависеть от правового статуса нарушителя.
Если работодатель нарушает законодательство Российской Федерации, регулирующие привлечение и использование иностранных работников, на него накладывается административный штраф:
1. За незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства в размере:
* от 2 000 до 5 000 рублей на граждан Российской Федерации (физические лица);
* от 25 000 до 50 000 рублей на должностные лица;
* от 250 000 до 800 000 рублей на юридические лица за каждого иностранного работника.
2. За не уведомление или нарушение сроков подачи или формы подачи уведомления в размере:
* от 2 000 до 5 000 рублей на граждан Российской Федерации (физические лица);
* от 35 000 до 50 000 рублей на должностные лица;
* от 400 000 до 800 000 рублей на юридические лица за каждого иностранного работника.
3. За нарушение правил привлечения иностранных граждан и лиц без гражданства к трудовой деятельности, осуществляемой на торговых объектах в размере:
* от 45 000 до 50 000 рублей на должностных лиц;
* от 350 000 до 800 000 рублей на индивидуальных предпринимателей;
* от 450 000 до 800 000 рублей на юридические лица за каждого иностранного работника.
4. За несоблюдение установленных в соответствии с федеральным законом в отношении иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных организаций ограничений на осуществление отдельных видов деятельности в размере:
* от 2 000 до 4 000 рублей на граждан Российской Федерации (физические лица);
* от 45 000 до 50 000 рублей на должностные лица;
* от 800 000 до 1 000 000 рублей на юридические лица за каждого иностранного работника.
Также в качестве наказания за указанные нарушения возможно приостановление деятельности индивидуального предпринимателя, либо организации на срок от 14 до 90 суток.
5. За несоблюдение установленных в соответствии с законодательством РФ требований для осуществления трудовой деятельности, влечет наложение на иностранных гражданин или лиц без гражданства административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.