RU EN DE

Полиция информирует. Внесены изменения в порядок снятия иностранного гражданина или лица без гражданства с учета по месту пребывания в Российской Феде

12.09.2018
Полиция информирует. Внесены изменения в порядок снятия иностранного гражданина или лица без гражданства с учета по месту пребывания в Российской Феде
10 августа 2018 года вступил в силу Федеральный закон от 29 июля 2018 года № 257-ФЗ «О внесении изменений в статьи 8 и 23 Федерального закона «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» в части снятия иностранного гражданина или лица без гражданства с учета по месту пребывания в Российской Федерации».

Федеральным законом № 257-ФЗ дополнен перечень оснований для снятия иностранного гражданина или лица без гражданства из места пребывания с учета по месту пребывания - убытие иностранного гражданина из места пребывания.

Снятие иностранного гражданина с учета по месту пребывания в данном случае осуществляется органом миграционного учета после получения от принимающей стороны уведомления об убытии иностранного гражданина из места пребывания.

Принимающая сторона инициативно предоставляет уведомление об убытии в соответствующее подразделение по вопросам миграции территориального органа МВД России на районном уровне Краснодарского края непосредственно или через многофункциональный центр либо направляет его почтовым отправлением по временной форме.

Принимающей стороной указанное уведомление может быть подано как в отношении каждого иностранного гражданина в отдельности, так и в отношении нескольких иностранных граждан, подлежащих снятию с учета по месту пребывания.

В уведомлении об убытии иностранного гражданина принимающая сторона должна указать следующие сведения об иностранном гражданине, подлежащем снятию с учета - фамилия, имя, отчество; дата и место рождения; гражданство, дата убытия а также адрес места пребывания и информацию о физическом лице, выступающем в качестве принимающей стороны.

Должностное лицо подразделения по вопросам миграции территориального органа МВД России на районном уровне Краснодарского края вправе запросить у принимающей стороны иные сведения об иностранном гражданине, подлежащем снятию с учета по месту пребывания.

Лицо, подающее уведомление об убытии, предъявляет документ, удостоверяющий его личность.

Указанный порядок применяется, в том числе, в отношении иностранных граждан, поставленных на учет по месту пребывания до вступления в силу Федерального закона № 257-ФЗ.

Уведомление территориального органа МВД России об убытии иностранного гражданина из организации (учреждения) из числа указанных в части 9 статьи 22 Федерального закона от 18 июля 2006 г. № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» осуществляется в порядке, установленном Административным регламентом № 881.