RU EN DE

В Северском районе завершено расследование уголовного дела об умышленном повреждении чужого имущества

16.08.2018
В Северском районе завершено расследование уголовного дела об умышленном повреждении чужого имущества
Следствием установлено, что 48 -летний обвиняемый из хулиганских побуждений повредил лобовое стекло рейсового автобуса.

Следственным отделом ОМВД России по Северскому завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 48-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное повреждение чужого имущества».

В полицию обратился водитель рейсового автобуса и сообщил, что один из пассажиров находясь в состоянии алкогольного опьянения повредил лобовое стекло автобуса, кинув в него кирпич.

Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции опросили возможных очевидцев и установили личность злоумышленника, им оказался 48-летний местный житель. Задержали злоумышленника по «горячим следам» по пути следования домой, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения, по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.