RU EN DE

В Северском районе завершено расследование уголовного дела о мошенничестве в сфере кредитования

02.08.2018
В Северском районе завершено расследование уголовного дела о мошенничестве в сфере кредитования
Отделом дознания ОМВД России по Северскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 46-летнего местного жителя по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество в сфере кредитования».

Поводом для возбуждения уголовного дела стало заявление от сотрудников банка о том, что житель станицы Северской не оплачивает обязательства по договору займа.

В ходе следствия было установлено, что 46-летний житель поселка Ильского, при оформлении кредита указал ложные сведения о своей трудовой занятости и платежеспособности. На момент оформления кредита подозреваемый нигде не работал и постоянного источника дохода не имел.

Сотрудникам полиции подозреваемый сообщил, что находился в тяжелом материалом положении, и зная о том, что безработным кредит не выдают, указал ложные сведения о своей занятости.

В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения, по существу. Санкции инкриминируемой обвиняемому статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.