RU EN DE

Новости

10.02.2021

В Российской Федерации в связи с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19) ужесточена уголовная ответственность за нарушения санитарно-эпидемиологических норм.

Уголовная ответственность за нарушения санитарно-эпидемиологических правил предусмотрена статьей 236 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее – УК РФ).

10.02.2021

Прокуратурой района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Северского района, обвиняемого в совершении особо тяжкого преступления против личности, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство – умышленное причинение смерти другому человеку).

14.12.2020

Прокуратурой Северского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя станицы Северской, убившего свою мать.

09.12.2020

На основании ст. 137 Трудового кодекса Российской Федерации удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами. Существуют несколько видов виды удержаний из заработной платы работника:- обязательные удержания, производимые в соответствии с законодательством;- удержания по инициативе работника;- удержания по инициативе работодателя.

08.12.2020

Трудовой договор – это соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, своевременно и в полном размере выплачивать работнику заработную плату. Работник обязуется лично выполнять определенную этим соглашением трудовую функцию в интересах работодателя, под его управлением и контролем, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка действующие у работодателя. Такие положения заложены в ст. 56 Трудового кодекса Российской Федерации.

07.12.2020

Прокуратура Северского района разъясняет, что главой 49.1 Трудового кодекса Российской Федерации регламентированы общие положения и особенности заключения трудового договора о дистанционной работе с работниками, которые используют для выполнения своей трудовой функции и для осуществления взаимодействия между работодателем и работником по вопросам, связанным с ее выполнением, информационно-телекоммуникационные сети общего пользования, в том числе сети «Интернет». Такой трудовой договор отличается от обычного, поскольку содержит ряд дополнительных условий.

09.11.2020

Конституцией Российской Федерации гражданам гарантировано право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию, право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд, а также право на индивидуальные и коллективные трудовые споры.

19.10.2020

Понятие коррупции закреплено в Федеральном законе «О противодействии коррупции». Это:

а) злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами;

16.10.2020

Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.10.2020 № 1621 «О внесении изменения в пункт 3 Правил предоставления в 2020 году иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются бюджетные ассигнования резервного фонда Правительства Российской Федерации, в целях софинансирования в полном объеме расходных обязательств субъектов Российской Федерации, возникающих при осуществлении выплат стимулирующего характера за выполнение особо важных работ медицинским и иным работникам, непосредственно участвующим в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция COVID-19» продлено действие выплат стимулирующего характера для медицинских работников.

14.10.2020

Прокуратурой района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя г. Краснодара, совершившего преступление на территории Северского района. Суд признал его виновным в совершении преступления средней тяжести, предусмотренное п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

12.10.2020

Указом Президента России от 23 сентября 2020 г. № 580 внесены изменения в Указ Президента России от 18 апреля  2020 г. № 274 «О временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации в связи с угрозой дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

08.10.2020

Прокуратурой района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Северского района. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись реальные основания опасаться такой угрозы).

05.10.2020

Прокуратурой района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Северского района, обвиняемого в совершении разбоя с применением предмета, используемого в качестве оружия. В ходе судебного разбирательства, государственный обвинитель, с учетом исследованных в судебном заседании доказательств обвинения, фактических данных, установленных в ходе судебного следствия, пришла к выводу, что действия подсудимого надлежит квалифицировать как разбой, ответственность за который предусмотрена ч. 1 ст. 162 УК РФ, в связи с чем, необходимо изменить обвинение в сторону смягчения. Суд признал его виновным в совершении тяжкого преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 162 УК РФ (нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья).

02.10.2020

С 1 января 2021 года вступят в силу актуализированные Правила охоты, утвержденные приказом Минприроды России от 24 июля 2020 года № 477. Данным нормативным документом определяются требования к осуществлению охоты и сохранению охотничьих ресурсов на всей территории РФ.

02.10.2020

Прокуратурой района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Адыгеи, совершившего преступление на территории Северского района. Суд признал его виновным в совершении преступления средней тяжести, предусмотренное п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).

01.10.2020

Прокуратурой района в рамках осуществления надзорной деятельности с привлечением специалистов территориального отдела Роспотребнадзора произведен отбор проб питьевой воды из артезианских скважин Новодмитриевского сельского поселения Северского района.

30.09.2020

С 13.08.2020 вступили в силу Федеральный закон от 13.07.2020 №210-ФЗ "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части предоставления гарантий работнику, увольняемому в связи с ликвидацией организации" и Федеральный закон от 13.07.2020 №203-ФЗ "О внесении изменения в статью 21 Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей".

22.09.2020

Прокуратурой района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя Северского района. Суд признал его виновным в совершении преступления небольшой тяжести, предусмотренное ч. 2 ст. 314.1 УК РФ (неоднократное несоблюдение лицом, в отношении которого установлен административный надзор, административного ограничения, установленного ему судом в соответствии с федеральным законом, сопряженное с совершением данным лицом административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность).

21.09.2020

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере реализации Указа Президента Российской Федерации от 07.05.2018 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

21.09.2020

В связи с принятием Правительством Российской Федерации постановления от 06.08.2020 № 1191 установлен льготный порядок исчисления стажа для досрочного назначения страховой пенсии в соответствии со ст. 30 Федерального закона «О страховых пенсиях» медицинским работникам, работавшим в период с 01.01.2020 по 30.09.2020 с пациентами с COVID-19.


Новости 1 - 20 из 483
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!